Мортен Харкет (вокалист группы A-ha) выпустил новый клип

30 марта 2014

На ежегодной премии Spellemann состоялась премьера долгожданного сингла Brother с одноименного еще не вышедшего альбома нашего любимого и уважаемого артиста. Не смотря на то, что выступление сопровождалось выступлением под плюс, иначе говоря 'lipsync', все же удалось получить удовольствие от просмотра.

Теперь ждем альбом!)

Мортен Харкет - живой человек. Про него не найдешь развеселых заметок с перечислением количества принятого на грудь, разбитого и поломанного в отелях, списка жертв его обаяния и прочих атрибутов соврерменного шоу-биза. Наверное, самое правильное прилагательное не вынесенное на главную страницу этого сайта и лучше других характеризующее его - приличный.

Его голова забита множеством мыслей о жизни и окружающем мире, его увлечения разнообразны и необычны. Своим любимым домашним занятием он называет мытье посуды. Если учесть, что довольно много времени он проводит в своем загородном домике без горячей воды и электричества, то занятие весьма экстремальное для звезды с мировым именем. Он мог бы стать священником. Он коллекционировал бабочек, выращивал орхидеи, разводил кораллы, содержал диковинных рыб в морских аквариумах, фотографировал, сочинял музыку и стихи, пек хлеб, нырял с аквалангом, занимался йогой, соблюдал диету по группе крови, спасал тропические леса Амазонии и народ маленького островного государства в Азии от ига Индонезии, участвовал в кампаниях против курения и наркотиков. И много выдумывал.

Для него, по его собственному признанию, никогда не было важно, является ли его собственный рассказ правдивым или же он полностью выдуман. Мы никогда не узнаем, насколько правдива история о его первом знакомстве с музыкой. В возрасте трех лет Мортен попал с отцом на выступление местного духового оркестра. Музыка и общий антураж обстоятельств так удивили и потрясли ребенка, что дирижер это заметил и взял мальчика на руки. Мортен рассказывает, что был так счастлив, что описался прямо на руках у дирижера. Трудно поверить, что трехлетний малыш мог запомнить подобную сцену, но когда дело касается г-на Харкета, никогда не знаешь, где истина.